Program CSR

KEPEDULIAN YANG MENGUBAH HIDUP SURVEI BEDAH RUMAH AGUNG SEDAYU GROUP & YAYASAN BUDDHA TZU CHI

17 July 2025

Di tengah keterbatasan hidup yang membelenggu sebagian masyarakat pesisir Tangerang, secercah harapan hadir lewat kolaborasi Agung Sedayu Group dan Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia. Melalui program bedah rumah, tim dari Agung Sedayu Group dan Yayasan Buddha Tzu Chi turun langsung menyusuri enam kecamatan meliputi wilayah Kosambi, Teluknaga, Pakuhaji, Mauk, Kemiri, dan Kronjo pada Jumat, 4 Juli 2025, untuk meninjau langsung dan menyaksikan kondisi rumah-rumah yang tak lagi layak dihuni serta monitoring lanjutan dari program bedah rumah yang sedang berjalan.

 

Program yang dimulai sejak 13 Mei ini bukan sekadar membangun ulang bangunan, tapi juga memulihkan harapan. “Kami melihat langsung kondisi rumah-rumah yang memang tidak layak huni. Ada yang nyaris roboh, ada yang lembab dan gelap karena tidak sehat untuk ditinggali. Kami bedah dan kami bangun kembali agar mereka bisa tinggal dengan lebih layak. Kami percaya, rumah yang sehat akan menumbuhkan keluarga yang lebih sehat dan generasi yang lebih maju di masa depan,” ucap Dr. Ir. H. Restu Mahesa, M.M., Direktur Estate Management Agung Sedayu Group, yang turut turun langsung ke lapangan.

 

Seperti kisah Ibu Siti, penjual nasi uduk dari Desa Patramanggala, yang rumah rapuhnya kini telah menjadi tempat tinggal yang layak. “Saya bersyukur dan berterima kasih, semoga rumah ini membawa berkah dan anak-anak bisa hidup lebih sehat,” ucapnya dengan mata berkaca.

 

Inisiatif ini membuktikan bahwa kepedulian yang tulus bisa mengubah hidup. Rumah bukan hanya tempat tinggal, akan tetapi merupakan tempat bermula impian, martabat, dan masa depan yang lebih baik.