Program CSR
AGUNG SEDAYU GROUP SALURKAN DANA CSR TAHAP AKHIR SEBESAR RP 21,4 MILIAR
11 December 2025
Dalam upaya nyata untuk berkontribusi pada kesejahteraan masyarakat dan pembangunan berkelanjutan, Agung Sedayu Group melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) menyalurkan bantuan pendanaan untuk tahap akhir senilai Rp21,4 miliar kepada 214 Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Kabupaten dimana sebelumnya di tahap pertama telah diserahkan sebesar Rp 6 miliar kepada 60 Koperasi Desa. Penyerahan bantuan ini berlangsung dalam acara yang dipimpin oleh Bupati Tangerang, Mochamad Maesyal Rasyid di Hotel Yasmin, Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang.
Acara tersebut turut dihadiri oleh Wakil Menteri Koperasi Republik Indonesia Hj Farida Farichah M.Si, Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen Kejaksaan Agung RI Prof. Dr. Reda Manthovani, S.H., LL.M, Gubernur Banten Andra Soni, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Banten Agus Mintono, serta Estate Management Director Agung Sedayu Group, Dr. Ir. H. Restu Mahesa, M.M, bersama jajaran serta berbagai pemangku kepentingan lainnya.
CSR ini bagian dari komitmen Agung Sedayu Group untuk mendukung koperasi Merah Putih yang akan diselenggarakan di Kabupaten Tangerang untuk memperkuat ekonomi kerakyatan melalui pemberdayaan koperasi sebagai tulang punggung ekonomi lokal. “Penyaluran dana CSR pada hari ini pada tanggal 6 Desember 2025 kami berikan kepada Koperasi Merah Putih yang ada di Kabupaten Tangerang dan merupakan komitmen Agung Sedayu Group untuk membantu meningkatkan ekonomi kerakyatan melalui ekonomi koperasi. Total 274 koperasi di Kabupaten Tangerang, dan masing-masing mendapat 100 juta rupiah, dan akan digunakan untuk kegiatan-kegiatan yang ada di koperasi.” demikian disampaikan oleh Restu Mahesa dalam acara tersebut. Total dana CSR yang disalurkan PIK2 secara keseluruhan sejumlah Rp 27,4 M.
Gubernur Banten Andar Soni juga turut menyatakan apresiasi kepada pelaku industri yang telah menjalankan program CSR untuk membantu pemerintah desa dalam pengembangan koperasi desa kelurahan Merah Putih, melalui kerjasamanya diharapkan semakin meningkatkan kontribusi sektor industri dalam perekonomian di Provinsi Banten
Dengan tersalurnya dana CSR tahap akhir ini, diharapkan akan lahir koperasi-koperasi desa/kelurahan yang tangguh, transparan, dan profesional dalam mengelola usaha serta mampu memberikan dampak positif terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat sekitar.